Cake Design

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Objetivo

Este curso tem como objetivo capacitar o aluno a confeccionar bolos com fino acabamento, além de executar diversos tipos de massas, recheios variados e doces finos. Esta formação profissional irá contribuir para a elevação do nível profissional, pois aprenderá técnicas profissionais e será instruído a exercer sua atividade dentro das normas da vigilância sanitária.

Pré-requisitos

Recomendado ensino médio completo, conhecimento em confeitaria e idade mínima de 15 anos

Material Aluno

Avental padrão, touca descartável, luvas descartáveis, embalagens descartáveis.

Conteúdo

  • Orientações e biossegurança
  • Ferramentas e utensílios de um cake designer
  • Tipos de pasta de açúcar com receituário
  • Orientações sobre bolos de andares, design de bolos e estruturação
  • Técnicas de modelagem para bolos e doces finos
  • Tipos de cortadores, moldes, estencil, carimbos, transfer e painéis marcadores
  • Decoração com pasta americana e modelagem em 3D
  • Modelagens em 2D, técnicas de modelagem, corte e moldes
  • Técnicas em capitonê/matelassê
  • Pintura com estêncil ou colocação de renda
  • Bolo chiffon com cobertura espatulada de ganache
  • Bolo dressed cake com cores metalizadas
  • Escultura de chocolate fracionado, frutas e flores naturais
  • Pasta de leite em pó decorado com flores, laços etc..
  • Bolo galáxia, mirror glass cake, buttercream, arte em açúcar, bolas de gelatina, esferas de chocolate tingido
  • Linha Velvet (black,blue, Red, Pink)
  • Bolo de casamento de andar
  • Doces finos: docinho de pistache e caixinhas de frutas vermelhas, Concha de brigadeiro branco tingida de pérola e Verrine de damasco turco, Minitaças, etc.
  • Panna Cotta, Purê da fruta, Crocância
  • Alfajor clássico banhado no chocolate e bem-casado
  • Brigadeiro Brulee , Bombom de abacaxi ao vinho e docinho de caramelo e flor de sal.
  • Cookie tradicional, recheado e macarons.

Duração: 4 meses.

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